12 ответов на все вопросы о дымососе: от зачем до как через куда.
Чем отличается. Как выбрать. Как установить. Где взять размеры. Как управлять дымососом. Как подключить электродвигатель... и т.д...
Чем отличается. Как выбрать. Как установить. Где взять размеры. Как управлять дымососом. Как подключить электродвигатель... и т.д...
Независимо от конструкции каждый инкубатор должен создавать следующие условия для нормального эмбрионального развития птицы:
Сельскохозяйственную птицы содержат для получения пищевых диетических яиц и мяса птицы.
Количество и качество выведенного молодняка определяется наследственными особенностями, полноценным кормлением, оптимальными условиями содержания родительского стада и технологией инкубации.
Развитие цыпленка в инкубаторе скрыто от наших глаз. Сначала мы закладываем в инкубатор обычные и привычные для всех нас куриные яйца, три недели держим их в теплом шкафу с системой термостабилизации, и в итоге из яйца появляются пушистые комочки.
Но что происходит внутри яйца все это время?
Как белок и желток превращаются в цыпленка?
Семенники и фолликулы значительно увеличиваются в размере по мере приближения брачного сезона.
По мере удлинения длины светового дня, фотостимуляция гипоталамуса приводит к выделению гонадотропин рилизинг гормона (ГнРГ ниже). При активации гонадотропин рилизинг гормоном передняя доля гипофиза секретирует два гонадотропных гормона, фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ). ФСГдействует на структуры, формирующие сперму, в семенниках, в то время как ЛГ действует на интерстициальные (межуточный) клетки семенников, вызывая у них секрецию стероидного гормона тестостерона.
Основные микроэлементы баланс из которых в питании индейки важен это:
- цинк;
- медь;
- марганец;
- кобальт
Введение указанных добавок в рацион еще не гарантирует их достаточности. Между микроэлементами существуют синергистические и антагонистические отношения (особенно проявляются на фоне высокой концентрации кальция и соотношения Са:Р). Концентрация кальция играет чрезвычайно важную роль при удержании в организме указанных элементов и их влияния на физиолого-биохимические процессы.
Источники проблем выводимости яиц:
1. обращение с инкубационным яйцом;
2. качество родительского стада;
3. инкубатор.
Если проблема исходит из родительского стада, то с учетом срока инкубации, она выявится через 3-4 недели (срок инкубации и неделя на хранение яиц). Эта задержка в определении проблемы обходится дорого и даже приводит к невозможности определения настоящей причины, если событие было кратковременным.
Птицы теплокровны. За счет физической и химической терморегуляции они поддерживают относительно постоянную температуру тела. Она постоянна у внутренних органов и головного мозга, а на поверхности тела может изменяться в пределах физиологических норм.
Температура воздуха в диапазоне 17-27 °C позволяет птице поддерживать нормальную температуру тела при обычной теплопродукции. Повышение же температуры окружающей среды более 29 °C сопровождается подъемом температуры тела.
Биологический контроль осуществляется на всех этапах: до, во время и после инкубации.
Для оценки качества условий выведения молодника и режима инкубации, необходимо собирать сведения о качестве инкубационного яйца и условиях его прозводства, хранения, транспортирования. Учитываются такие показатели, как количество боя яиц во время упаковки, транспортировки и укладки в лотки, количество яиц, непригодных для инкубации и др. Важны данные по видам брака непригодных для инкубации яиц.
Только из оплодотворенных яиц можно вывести птенцов. Перед началом сезона воспроизводства надо минимизировать воздействие факторов, которые способствуют низкой оплодотворенности яиц в стаде.
Низкая частота спариваний или отсутствие спариваний, часто наблюдается во многих перечисленных в статье случаях - высокий процент неоплодотворенных яиц в родительском стаде. Экстремальные погодные условия так же мешают родительскому стаду заниматься воспроизводством потомства.