Статьи

Температура тела человека и её измерение

Картинки по запросу тело человека в тепловизорЛюбое нагретое тело, имеющее температуру выше абсолютного нуля, в том числе организм человека,излучает электромагнитные волны в широком спектре частот.

 

Физическая сущность теплового радиоизлучения заключается в наличии заряженных частиц (электроны, ионы), которые находятся в хаотическом движении и обладают свойствами электрической или магнитной полярности.

Измерение температуры и что такое температура.

В быту и на производстве мы часто обращаемся к "температуре" и "измерение температуры" "термометрами":

- меряем температуру тела;

- смотрим на уличный термометр за окном, чтобы решить как одеться;

- контроль технологических или химических процессов...

Обычно под температурой мы понимаем просто степень нагретости тела: горячо - жарко, холодно - тепло.

Инкубация яиц (вводная)

Картинки по запросу гнездоВыведение партий молодняка происходит путем инкубации яиц сельскохозяйственной птицы. Само слово «инкубация» означает в переводе «высиживание птенцов». Способы искусственного инкубирования были известны еще до нашей эры в Древнем Египте, да и в Китае в незапамятные времена существовали технологии искусственного выведения птенцов. Но, как известно, время идет, и теперь вывод цыплят происходит на промышленной основе.

Как изготовить бытовой (домашний) инкубатор и начальные азы инкубации.

Это краткий обзор о конструирование домашнего инкубатора. 

В основе его учебники по птицеводству, а не обзоры с форумов, с частными домыслами.

О птичьих яйцах

Как известно самые мелкие по сравнению с собственными размерами яйца несет страус. Являясь самой крупной единичной клеткой в природе, страусиное яйцо составляет менее 1,5% веса матери. Вес яйца крапивника, к примеру, равен 13% собственного веса птицы.


Самое крупное яйцо по отношению к размерам птицы принадлежит самке малого серого киви. Вес ее яйца достигает 26% от веса

Сравнение ценности яиц домашних птиц

Картинки по запросу ÑÐ¸Ñ‡Ð½Ð¸Ñ†Ð°В яйце домашних птиц сконцентрированы наиболее значимые для организма человека питательные вещества, микроэлементы и витамины. Птицеводы отдают предпочтение в выращивание кур, уток, гусей и перепелов. Сравним качественные и колличественные характеристики яиц данных птиц.


Рекомендации по отбору яиц, их хранению и закладки в инкубатор

Яйцекладка у птицы разных видов происходит в разное время суток. Куры, индейки, как правило, несутся утром и днем. Утки же начинают нестись с 3 - 4 часов ночи и заканчивают кладку обычно к 8 - 9 часам утра. В связи с этим, от кур яйца можно начинать собирать с 7 - 8 часов, от уток, особенно зимой или ранней весной, уже в 4 - 5 часов утра, чтобы не допустить загрязнения или охлаждения яиц.

Сбор, обработка и хранение инкубационных яиц гусей

Скорлупа гусиных яиц проницаема для газов, водяных паров и мик­роорганизмов. Поры скорлупы у гусиных яиц крупнее, чем у куриных, поэтому через них легче проникает микрофлора и даже грибы плесени.


Подскорлупные оболочки также пропускают газы, воду, растворы со­лей и микроэлементы. Микрофлора, проникая в яйцо, размножается в питательной среде яйца и снижает результаты инкубации.

Инкубация гусиных яиц

Картинки по запросу сбор яиц гусейГусь  - птица не капризная при инкубации и выращивании, плодовита, может питаться специальными кормами с высоким процентом содержания клетчатки (а следовательно, большим объемом, что позволяет экономить на количестве корма).

Использование гусынь или наседок других птиц для вывода гусей

В индивидуальных хозяйствах, имеющих небольшое стадо гусей и не имеющих своего инкубатора, гусят можно выводить под гусыней или наседками других видов птицы (индейки, утки, куры).